ХОРОШЕГО РЕЙСА, «КАЗАНЬ»!

В среду, сразу по окончании межрейсового ремонта на БТОФ, в рейс отправился теплоход «Казань». Для него это уже третий с начала года рейс. Экипажу предстоит доставить четыре секции с лесом в Констанцу и две секции с концентратом в Галац. Дальнейшая работа зависит от распоряжений диспетчера. «Глубины в Дунае сейчас нормальные, проходные, в отличие от прошлого лета. Мы готовы работать на любом участке, была бы загрузка у пароходства», – отмечает капитан Валерий Иванович Рошак.

Экипаж на судне молодой, полный энергии, с чувством юмора. В рейс выходит в обновленном составе, поэтому «притираться» и срабатываться будут в процессе работы. В составе команды два курсанта – Владислав Кущенко (морской колледж Херсонской государственной морской академии), который проходит обучение на электромеханика, и Андрей Лунгу (ОНМА) – будущий судоводитель. К слову, в этот же день в рейс ушел теплоход «Никифор Шолуденко», где в составе экипажа также есть два практиканта. Капитану В.И. Рошаку и старшему помощнику капитана О.П. Переломову уже доводилось работать вместе на других судах пароходства. В хорошей связке трудятся и боцман Н.В. Воробьев с мотористами-матросами И.И. Короленко и В.Б. Гудем. Довольны в экипаже и поваром Анжелой Лосевой, которая отлично готовит, что является залогом хорошего настроения экипажа.

Из старожилов на судне – механик Владимир Григорьевич Якимов, который трудится здесь уже восемь лет. Судно старое, отмечает Владимир Григорьевич, в этом году ему исполняется 50 лет со дня постройки. Это накладывает отпечаток и на его техническое состояние, хотя экипаж всеми силами старается поддерживать его эксплуатационные характеристики, санитарное состояние, внешний вид. В прошлом году была выполнена моточистка на класс регистра. Перед нынешним рейсом специалисты базы техобслуживания флота устранили текущие неисправности, выполнили замену некоторых запчастей. Однако в летнюю жару чувствуется нехватка кондиционеров в помещениях, на камбузе – специального ящика для хранения овощей.

К выходу в рейс экипаж «Казани» готовился с хорошим настроением. Желаем ему удачи!

НА СНИМКАХ:

1. В рубке: старший помощник капитана О.П. Переломов и капитан В.И. Рошак.

2. Механик В.Г. Якимов на рабочем месте.

3. На палубе (слева направо): моторист-матрос В.Б. Гудь, боцман-старший моторист Н.В. Воробьев и моторист-матрос И.И. Короленко.

4. Повар А.А. Лосева.

5. Практиканты Владислав Кущенко и Андрей Лунгу.