КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР - В ДЕЙСТВИИ

В трудовом коллективе УДП произошли приятные изменения, связанные с возобновлением выполнения отдельных пунктов Коллективного договора на 2015-2017 гг.

Как известно, первое полугодие-2016 для пароходства было весьма сложным в силу ряда объективных причин – более чем полугодовое мелководье на всем протяжении Дуная, неурожай зерновых культур из-за засухи в придунайских странах – традиционных экспортерах зерна, снижение ставок фрахта. Тем не менее, несмотря на эти «негаразды», повлиявшие на результаты производственной деятельности, пароходство смогло погасить свои долги перед моряками по выплате инвалюты за период до 2012 года включительно, а также перечислило государству дивидендов и налогов на дивиденды более 20 млн. грн.

А вот второе полугодие стартовало успешно. Более того, в июле установлен своеобразный рекорд: впервые за последние несколько лет флотом предприятия перевезено, по оперативным данным, 312 тыс. тонн грузов.

Стабилизация грузовой базы – одна из самых актуальных задач, стоящих на повестке дня, – говорит председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Анатольевич Баринов. – Поэтому, как только удалось наладить ритмичную отгрузку флота, у администрации пароходства появилась возможность направить полученные средства в первую очередь на решение социальных вопросов.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации Виталий Александрович Татарчук, руководством УДП издан приказ, в соответствии с которым с 1 августа введена в действие норма раздела «Социальные гарантии» о предоставлении материальной помощи на оздоровление в размере 0,5 должностного оклада. Материальная помощь будет выплачена работникам пароходства, использовавшим очередные отпуска в период с 01.10.15 по 31.07.16, в сроки, установленные графиком выплат.

Также руководством предприятия принято решение о выплате ежемесячного вознаграждения за выслугу лет всем работникам УДП, кроме КССРЗ, начиная с 1 июля с.г.

Кроме того, в августе будет начислено вознаграждение работникам, награжденным в текущем году к Международному женскому дню 8 Марта и ко Дню Конституции, в сентябре – награжденным ко Дню флота, Дню независимости и юбилейным датам.

Что касается выплаты задолженности по вознаграждению за выслугу лет за период с 01.01.16 до 01.07.16, то этот вопрос будет рассмотрен после подведения оперативных итогов работы пароходства за 9 месяцев т.г.

Хочется надеяться, отметил руководитель профорганизации, что результаты работы флота позволят нам в дальнейшем выполнять нормы колдоговора в полном объеме и поддерживать социальные стандарты на должном уровне.