КССРЗ: КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

Все чаще о себе заявляет коллектив Килийского судостроительно-судоремонтного завода. После долгих лет простоя удалось вернуть высококвалифицированных специалистов, а также сохранить все оборудование. КССРЗ сегодня не только продуктивно работает, но и проводит модернизацию.

В конце прошлого года килийцы приступили к модернизации уникальной машины термической резки металла «TELEREX» и уже в начале января ввели ее в эксплуатацию. Машина предназначена для раскроя металла от 5 до 200 мм, выполняет как прямую, так и фигурную резку. Модернизацию «TELEREX» выполнило ОДО «Завод оборудования наукоемких технологий (ЗОНТ), торговая марка «Автогенмаш»), которое занимается производством высокоточного промышленного оборудования. По информации специалистов ЗОНТ, КССРЗ является обладателем единственной в Украине введенной в эксплуатацию ультрасовременной машины термической резки с четырьмя суппортами для фигурного раскроя и новейшим программным обеспечением. Это позволяет сократить время обработки металла, уменьшить количество отходов производства и повысить степень контроля над процессом резки.

Директор КССРЗ Олег Пучков отметил, что на модернизацию «TELEREX» было затрачено 1,5 млн. грн., однако на сегодняшний день проект практически окупил себя, в основном за счет привлечения сторонних заказов. По его мнению, модернизация «TELEREX» станет мощным толчком в развитии судостроения на заводе.