КССРЗ: КУРС НА РАЗВИТИЕ

Килийский судостроительно-судоремонтный завод, который является ровесником Украинского Дунайского пароходства, в понедельник 29 августа отмечает 72-ю годовщину со дня основания.

Как рассказал и.о. директора завода Андрей Маркович Мунтяну, завод работает успешно, выполняются все соцобязательства перед коллективом. Своевременно выплачивается заработная плата, погашаются все задолженности.

Такие результаты стали возможны во многом благодаря Правлению ЧАО «УДП», которое нас поддерживает во всем. Цеха обеспечены работой, в настоящее время в ремонте находятся теплоходы УДП «Рыбинск», «Днепропетровск», «Валентин Пиляев», «Иваново», секции SLG-433, SL-010, S-437. Готовится к спуску морской буксир «Тира», принадлежащий Белгород-Днестровскому порту, на ремонт которого завод выиграл тендер. Пароходство обеспечивает заводу хорошую загрузку, тем не менее в последнее время мы также активно участвуем в торгах, таким образом заявляем о себе, демонстрируем возможности завода. В этом году на предприятии образована служба маркетинга, которая отвечает за сторонние заказы. К слову, в 2015 году заводом отремонтированы 52 объекта, за первое полугодие 2016-го – 22.

На заводе трудится около 250 человек, каждый из них работает с полной отдачей. Это как опытные специалисты, так и молодые, которые охотно учатся, перенимают опыт. На завод вернулось немало квалифицированных специалистов, 5-10 лет назад уехавших за границу. В планах – принимать на практику и обучение молодежь, готовить смену для дальнейшей работы на заводе.

В ближайшей перспективе – возобновление работы столовой, чтобы люди имели возможность днем пообедать горячими свежими блюдами недалеко от рабочего места. Планируем восстановить спортзал – есть предприниматель, готовый взять помещение в аренду, выполнить там ремонт. Проводится текущий ремонт во всех админзданиях и производственных помещениях. В настоящее время перекрываются крыши заводских помещений, что давно не делалось, а потому требует немалых затрат. Значительная часть работ уже выполнена. Остался самый большой участок – сильно протекающая крыша механического цеха. Рассчитываем, что к отопительному сезону завод будет с новыми кровлями. Выполнение этих работ стало возможным благодаря средствам, заработанным на заказах УДП.

Восстанавливаем также косяковые тележки, автомобильную технику, трактора, автопогрузчики, озеленяется территория завода, для чего закупаются саженцы деревьев, цветы, проводятся субботники по благоустройству. Участвуем и в жизни города: к Дню города в качестве подарка от предприятия за свой счет привели в порядок старый городской пляж, установили лавочки, урны.

В день рождения завода, 29 августа, проведем торжественное мероприятие и пригласим на него ветеранов КССРЗ, администрацию УДП, представителей служб пароходства, с которыми непосредственно работаем, руководство Килии. Ветеранов и работников предприятия отметим почетными грамотами завода, УДП, Килийского городского головы.

КССРЗ – завод с большими мощностями, способный ремонтировать и строить флот, выполнять самы сложные задачи. В годовщину его основания желаю коллективу побольше заказов, полной загрузки в цехах, чтобы у коллектива была работа, а семьям – благополучия.

Уважаемые коллеги, работники и ветераны Килийского судостроительно-судоремонтного завода!

Руководство ЧАО «УДП», первичная профсоюзная организация пароходства, моряки-дунайцы поздравляют вас с 72-й годовщиной основания завода и желают дальнейшего развития, новых заказов и реализации интересных проектов, благополучия и процветания!