КУРС ВЫБРАН ПРАВИЛЬНЫЙ

Теплоход «Механик Ян» готовится к выходу в очередной рейс после непродолжительного ремонта на ИБТОФ.

Ремонтные работы мелкие, – замечает капитан Андрей Дмитриевич Караняга, пятый год возглавляющий экипаж самоходки, – к концу текущей недели будем готовы к новому заданию.

Как отметил А.Д. Караняга, предыдущий рейс длился с 6 мая по 8 июня и прошел легко и быстро:

Ходили на Смедерево, воз взяли тяжелый – более 9 тысяч тонн окатышей и железорудного концентрата. В навигационном плане нам повезло: уровни воды были хорошие, даже высокие, поэтому грузили на 2,5 метра.

В Смедерево выгрузились за ночь, на следующий день в обед уже с замытыми секциями ушли на порт Бачка-Паланка, там взяли тысячу тонн кукурузы, затем спустились в Нови-Сад, догрузили три секции зерном и пошли в Констанцу.

Работали практически в режиме нон-стоп, все время в движении. Экипаж действовал четко, дружно, как одна команда, хотя нагрузка на каждого большая. На самоходных судах, как известно, ненормированный график, надо и замывать, и грузить, а в экипаже всего 8 человек.

У нас замечательный механик – Игорь Яковлевич Матвеев, он специалист по самоходкам, любую неисправность обнаружит и исправит за считанные часы. Ответственно относятся к делу второй механик Иван Петрович Бойнегри, боцман Вячеслав Иванович Бараненко, успевает управляться и на камбузе, и на палубе повар-матрос Сергей Павлович Андреев.

Старшим помощником капитана на «Механике Яне» трудится Вячеслав Дмитриевич Караняга – брат капитана. «Это тот случай, когда семейственность только на благо дела, – говорит мастер. – Вместе мы работаем уже четыре года, могу положиться на него, он – моя опора».

Работа на речке тяжелая, но она есть, – продолжает Андрей Дмитриевич. – В пароходстве постоянно ищут загрузку. Владимир Владимирович Запорожан со своей командой постоянно работает в этом направлении. Его хорошо знают на Дунае, а слову – доверяют.

Флот с одобрением воспринял намеченную программу модернизации речных буксиров. Новые двигатели – это совсем другое дело: мощность, скорость больше, управляемость легче.

Еще хочу отметить, что сегодня намного лучше решаются вопросы снабжения и в плане обеспечения запчастями, и новыми тросами, краской, спецодеждой, причем качественной, и спецобувью зимней и летней, и по хозяйственной части. В любом порту, будь то Венгрия, Сербия, Румыния или Болгария, заявки выполняются оперативно, все, что заказываем, привозят. Заметно, что флот и береговые службы работают слаженно, в одной связке – экипажи теплоходов, служба эксплуатации, техслужба, отдел снабжения, главагентства пароходства.

Думаю, выражу общее мнение флота: нынешнее руководство пароходства выбрало правильный курс и делает все, чтобы компания развивалась, обновлялся флот. Хочется, чтобы более интенсивно решался вопрос омоложения кадров, особенно остро флот ощущает нехватку судоводителей и электромехаников. Хотя, надо отметить, что в последнее время многие помощники капитанов проходят обкатку и уже работают в качестве капитанов.

Хочу от себя лично и экипажа теплохода «Механик Ян» поздравить работников берега и флота с нашим общим профессиональным праздником и пожелать всем нам продуктивного труда, не сдаваться и двигаться только вперед!

НА СНИМКЕ: экипаж теплохода «Механик Ян» (слева направо): капитан Караняга Андрей Дмитриевич, старший механик Матвеев Игорь Яковлевич, первый помощник механика Бойнегри Иван Петрович, первый помощник механика по электрооборудованию Лебедь Василий Васильевич, боцман-старший моторист Бараненко Вячеслав Иванович.