«МОЛДАВИЯ» ЗАВЕРШИЛА НАВИГАЦИЮ-2017

4 ноября теплоход «Молдавия» ошвартовался в 4-м затоне БТОФ, поставив таким образом финишную точку в пассажирской навигации судна.

Особенность навигации этого года заключается в том, что «Молдавия» – единственный из четырех пассажирских судов УДП, который ушел в навигацию вверх по Дунаю и завершил сезон с туристами на борту.

Мы ушли из Измаила 13 апреля, а 14-го уже приняли туристов в Чернавода, – отмечает капитан Сергей Анатольевич Алдошкин. – И завершая навигацию, 3 ноября высадили туристов в этом румынском порту и на следующий день пришли домой.

Всего круизами на «Молдавии» воспользовались 3,5 тысячи человек. Этот показатель однозначно мог бы быть выше, как и общий финансовый результат, если бы не досадный инцидент на 1730 км р. Дунай при расхождении судов, в результате которого были выведены из эксплуатации три каюты класса «люкс», а в целом потерян один месяц продуктивно работы судна.

Экипаж отработал ответственно и достойно, – говорит Сергей Анатольевич. – Хорошо себя проявили практиканты из Измаильского высшего профессионального училища. Все молодцы, я доволен отношением ребят к выполнению своих обязанностей.

Судно с 9 ноября ставят в отстой. В минувший вторник мы уже встречались с представителями подрядчика – фирмы «Жосник» и обсудили все вопросы восстановительных работ по каютам и пассажирской зоне. Будем готовиться к будущей навигации.