НАВИГАЦИЯ-2017

13 апреля от причала морского вокзала Измаильского морского порта отшвартовался пассажирский теплоход «Молдавія» Украинского Дунайского пароходства. Как мы уже сообщали, в этом году будут работать три круизных теплохода ЧАО «УДП» – «Молдавія», «Україна» и «Дніпро». Компания-фрахтователь BigXra (Германия) уже реализовала билеты на 26 рейсов теплохода «Молдавія» и 27 рейсов на теплоход «Україна». Навигация этого года отличается тем, что первые пассажиры поднимутся на борт в Чернаводе (Румыния), а сойдут в Пассау (Германия) – это одиннадцатидневный рейс. По такой же схеме начнет работу и теплоход «Україна». Затем оба теплохода будут работать на линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау. По окончании коротких семидневных рейсов «Молдавія» совершит 11-дневный рейс Пассау–Чернавода и, высадив пассажиров 3 ноября, последует в Измаил. Тем временем на теплоходе «Україна» со 2 по 4 ноября будет проходить Конференция директоров дунайских пароходств, которая в этом году проводится под председательством Украинского Дунайского пароходства.

Впервые за несколько лет начнет навигацию теплоход «Дніпро». По предварительным данным, судно с 26 апреля по 6 июля совершит 10 семидневных рейсов на линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау. Сейчас ведутся переговоры с компанией «ДунавТранс» (Сербия) на пробный круиз на теплоход «Дніпро» с 6 по 13 июля, в настоящее время «ДунавТранс» уже проводит активную рекламную кампанию этого круиза, по информации компании, спрос есть.

Как и в прошлом году навигация-2017 характеризуется тем, что Украинское Дунайское пароходство будет самостоятельно обеспечивать выполнение туристической программы, включая планирование и обеспечение экскурсий, а также трансфер к месту их проведения.

В пароходстве продолжает действовать программа омоложения кадров. В 2016 году на пассажирских судах УДП прошли плавательную практику 22 курсанта Измаильского высшего профессионального училища Киевской государственной академии водного транспорта им. гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного – это ученики официантов, поваров, бортпроводников, матросов. В этом году 18 из них приняты в штат. В 2017 году на круизных теплоходах пройдут практику 24 курсанта с перспективой последующего трудоустройства.

К сожалению, и в этом году пассажирские суда ЧАО «УДП» не зайдут в Украину. Однако коллектив Украинского Дунайского пароходства прилагает все усилия для популяризации нашего государства и украинской дельты Дуная среди иностранных туристов.