«НИКОЛАЙ БУДНИКОВ» РАСТИТ КАДРЫ

Теплоход «Николай Будников» вернулся домой 23 октября после 51 суток рейса. Впереди – небольшая передышка, связанная с межрейсовым ремонтом, после которого экипаж снова будет готов к выполнению нового задания.

Мы уже определились со списком необходимых работ, – говорит капитан Павел Васильевич Курячий. – Ничего серьезного, мелочи, но их надо подтягивать практически после каждого возвращения в Измаил, иначе в рейсе они могут обернуться проблемами, а это уже и большие затраты – как средств, так и времени. Поэтому все технические вопросы стараемся решить здесь, на БТОФ.

Для экипажа это был третий рейс в текущем году. В связи с ледовой обстановкой в январе-феврале судно зимовало в Русе, работать ушли только в марте.

В нынешнем рейсе выполняли грузоперевозки Измаил–Дунайварош–Пишельсдорф–Линц–Констанца. Понравилось то, что работали практически без задержек – ни ожиданий погрузки или выгрузки, ни дня простоя, ни одних суток вывода на 50 процентов, все время в эксплуатации. Судно исправно, все механизмы в норме, уровни воды хорошие, обошлись без проводок.

К слову, отношение к своему «кормильцу» у экипажа не изменилось, несмотря на работу по контракту. До сих пор «вытягиваем» на добросовестности. Люди «болеют», ухаживают за судном, понимают: есть судно – есть работа, не будет судна – не будет работы.

Я принял теплоход в феврале 2016 года, после его 4-летнего простоя в «матросской тишине». Своими силами привели судно в порядок, и вот уже полтора года находимся в эксплуатации. Экипаж крепкий, четко выполняет задания.

Заметим, что на «Николае Будникове» не только успешно трудятся, но и растят кадры. Так, старший помощник капитана Сергей Демьянович Каликов выдвинут в капитаны, и он уже сделал рейс в этом качестве. Теперь должность старпома занял второй помощник капитана Сергей Ильич Король.

А еще здесь помогают набираться опыта совсем молодым. В предыдущем рейсе с ними был кадет Артем Арешкин, будущий судовой механик осваивает теорию в колледже морского и речного флота Государственного университета инфраструктуры и технологий (бывшее Киевское речное училище), а преддипломную практику проходит на «Николае Будникове».

Добросовестный парень, отлично себя проявил и выразил желание пойти с нами в следующий рейс, – говорит капитан Павел Васильевич Курячий. – Почему бы не взять? Нас же в свое время тоже кто-то учил. А у нашего механика Сергея Константиновича Кирваса многое можно перенять. Таких, как он, с большим опытом работы на судах типа «Капитан Ширков», «Капитан Бабкин», осталось очень мало.

Училище дает теорию, а флот – практику, опыт, это самое главное для профессионального становления. Поэтому поможем Артему в его желании стать настоящим флотским специалистом.

На СНИМКАХ:

1. Капитан т/х «Николай Будников» П.В. Курячий.

2. Старший помощник капитана т/х «Николай Будников» С.Д. Каликов.