ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗОК В ИЮЛЕ УВЕЛИЧИЛСЯ

Об этом рассказал заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота В.В. Запорожан.

С удовлетворением можно отметить, что работа речного флота пароходства в начале второго полугодия 2016 года ознаменовалась значительной интенсификацией перевозок. В течение июля было отгружено около 270 тысяч тонн грузов в различных направлениях. Объемы перевозок распределились приблизительно поровну между экспортом и перевозками между иностранными портами. Перевезено около 110 тыс тонн зерновых грузов, увеличились отгрузки железорудного сырья в Сербию, продолжаются перевозки ЖРС на порт Галац. Всего в июле отгружено 90 тысяч тонн железорудного сырья.

Сравнивая итоги июля по отгрузке с прошлыми периодами, можно отметить, что мы в той или иной степени установили маленький рекорд: в последний раз пароходство грузило объем более 250 тысяч тонн в ноябре 2014 года. Будем надеяться, что цифра 250 тысяч тонн станет нижней границей нашей месячной отгрузки. Сегодня рекорд. Завтра норма, так говаривали в недавнем прошлом. Мы ставим себе задачу приближаться к цифре 300 тысяч тонн в месяц.

Достигнутый объем отгрузки дает возможность задействовать практически весь несамоходный тоннаж УДП, доходы от перевозок такого объема позволяют предприятию уверенно чувствовать себя в части финансов, возобновить часть социальных выплат (были приостановлены в конце 2015 года), думать об их полном восстановлении в близком будущем, работать стабильно.