«Пассажиры» УДП – высший балл

В этом году успешно стартовала навигация пассажирских теплоходов УДП «Молдавія» и «Україна», для чего было приложено немало усилий специалистов отдела эксплуатации пассажирского флота. Тот факт, что в этом году суда работают по-новому, с полным комплексом обслуживания туристов, включая организацию экскурсий, принесло свои положительные результаты.

Как отметила начальник отдела эксплуатации пассажирского флота М.И. Слащева, о хорошей работе пассажирского флота лучше всего говорит тот факт, что на туристический сезон-2017 по состоянию на 19 августа на теплоход «Україна» продано 438 мест, на теплоход «Молдавія» – 144 места.

На счету у обоих судов уже 30 выполненных рейсов. Отлично показали себя директора круизов Н.С. Суспицына и А.И. Кениг. Немаловажным фактором стало и правильное распределение пассажиров по каютам с учетом их пожеланий, чем занималась старший менеджер по туризму агентства «Транскруиз» А.В. Романцова.

Сыграли свою роль отзывы с оценками туристов на ведущем независимом немецком туристическом портале «HolidayCheck», – говорит Марина Игоревна. – Еще при обсуждении контракта на следующий год фрахтователи поставили условие, чтобы отзывы о нашей работе были на этом портале. И если в начале пассажирского сезона отклики были только по «Молдавії», то к концу лета набралось много комментариев по обоим судам. С гордостью можно отметить, что отзывы в основном положительные. Средняя оценка, выведенная на портале нашим судам, – шесть баллов. Это высшая из возможных оценок.

Турфирма «Бигстра», с которой мы работаем, использует современный подход в бронировании билетов, распространяет в интернете рекламные ролики, информацию о туре «Пассау – Будапешт – Пассау» и контактные данные, предоставляет возможность заказа онлайн. Кроме того, один из ведущих немецких туроператоров FTI Group, чьим ответвлением является «Бигстра», на собственном телевизионном канале Sonnenklar TV недавно запустила качественно отснятый фильм об отдыхе на «Молдавії». Такие методы рекламы способствуют более широкому распространению информации, привлекают на наши суда молодое поколение туристов. Билеты на 2017 год настолько хорошо раскупаются, что в сентябре-октябре этого года ожидаем представителей «Бигстры», которые намерены рассмотреть еще одно из пассажирских судов УДП для фрахтования в следующую навигацию.

В отзывах туристы, отдохнувшие на «пассажирах», пишут, что хотя теплоходы по конструкции старые, с небольшими каютами, но очень ухоженные. В экипаже всегда готовы помочь пассажирам, ответить на все вопросы, любая просьба выполняется незамедлительно. Больше всего подкупает иностранных туристов качество обслуживания, чистота, порядок, а главное – душевность, искренность, дружелюбие и ненавязчивость сервиса. Большим преимуществом круизных судов УДП перед новейшими иностранными является прогулочная палуба, с которой туристы могут полюбоваться видом дунайских берегов, прогуляться вокруг всего судна. Нашей «изюминкой» является большой камбуз, где готовятся разнообразные вкусные блюда, кондитерская выпечка. На следующую навигацию предполагается взять в штат опытного шеф-повара и поваров – выпускников Измаильского высшего профессионального училища КГАВТ, которые себя отлично зарекомендовали.

Добавим, что персонал на теплоходах «Молдавія» и «Україна» трудится высококвалифицированный, сплоченный, обладающий большим опытом работы. На судах также много проходящей производственную практику молодежи – повара, официанты, матросы. Четкое выполнение обязанностей всеми, от матросов, персонала до капитана, слаженная работа опытных и молодых членов экипажа и персонала создают особую атмосферу, в которую иностранным туристам хочется возвращаться.