ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ ОМОЛОЖЕНИЯ КАДРОВ В ЧАО «УДП»

В начале июля председатель Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов объявил о начале обновления кадров в компании. В течение двух месяцев длился период анализа резюме. За это время поступило около 200 анкет кандидатов на различные позиции. В середине сентября начался процесс собеседований.

О результатах первым доложил заместитель председателя Правления по техническим вопросам Александр Гармаш:

В техническую службу принято три суперинтенданта, один из них уже зачислен в штат компании, двое пока работают по трудовому соглашению. Также были приняты на работу инженер по снабжению, экспедитор и водитель. По договору подряда приняты на Базу технического обслуживания флота сварщики и слесаря, здесь пока штат укомплектован согласно потребностям пароходства. Планируем из кандидатов, предоставивших резюме, подобрать экономиста и ведущего системного программиста.

Процесс отбора кандидатов проходит в службе эксплуатации флота. Здесь по информации заместителя председателя Правления Владимира Запорожана подбирают экономиста и диспетчера группового по тяге, который будет работать в паре с опытным специалистом, перенимать его опыт.

9 октября в рамках реализации программы омоложения кадров в штат ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» приняты шесть молодых, подающих надежды электромехаников – выпускников Морского колледжа Херсонской государственной морской академии.

Председатель Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов провел ряд собеседований с кандидатами на руководящие должности, решения по ним принимаются.

Начальник отдела работы с персоналом Михаил Савченко сообщил, что в период с июля по 8 октября из ЧАО «УДП» уволился 51 работник, достигший пенсионного возраста. Из них 39 работников воспользовались принятым в июле положением Колдоговора о вознаграждении в двойном размере при выходе на пенсию после наступления такого права по выслуге лет или в течение 3-х месяцев после даты наступления пенсионного возраста, а также 3-х месяцев со дня принятия новой редакции Коллективного договора.

Реализация программы омоложения кадров в ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» продолжается, соискатели будут приглашены на собеседования.