«РЫБИНСК» – СНОВА В РЕЙС

В минувший четверг в очередной рейс ушел теплоход «Рыбинск». Это одно из судов, которое постоянно в работе, поддерживает добрую славу и хорошую репутацию, созданную еще капитаном А.Г. Голынским. Передышка для судна и экипажа была короткой: немногим больше недели – вновь в путь.

Предыдущий рейс оказался непродолжительным – 25 дней, но прошел успешно, замечаний со стороны службы эксплуатации к экипажу и судну не было, – отмечает капитан Валентин Анатольевич Глушков. – Новый рейс также ожидается непродолжительным. Из Измаила судно берет 5 единиц с грузом окатыша, аглоруды, угля и дальше направится на порты Сербии с заходом в порты Рени и Галац, где оставит часть груза и возьмет новые единицы. Особых сложностей в рейсе не предвидится. Все зависит от погоды – при низких уровнях вести состав будет сложнее, при их дальнейшем падении возможны проводки на болгарско-румынском участке Дуная. Прибавляют трудностей и туманы.

Теплоход в хорошем эксплуатационном состоянии, серьезных неполадок на нем нет. В перерывах между рейсами судно прошло небольшой профилактический ремонт на БТОФ, а в прошлом году был выполнен доковый ремонт на КССРЗ с предъявлением на класс Регистра судоходства Украины.

Экипаж на судне подобрался молодой, крепкий, ответственный: специалисты здесь добросовестные, сознающие, что пришли на судно работать. Сам капитан В.А. Глушков выходит на «Рыбинске» во второй рейс, но с экипажем общий язык нашел сразу. На толкаче трудится знающий штурманский состав: старший помощник капитана В.В. Русаков, выполняющий обязанности второго помощника А.И. Балан, третий помощник В.С. Чеботар. Под руководством опытного механика Д.Н. Леонова работают первый помощник механика Р.Б. Мизюченко, второй помощник механика А.С. Гратий, первый помощник механика по электрооборудованию С.Р. Гончаров.

Хорошо справляется со своими обязанностями и палубная команда: боцман А.Н. Задачин и матросы-мотористы С.С. Митиш и А.В. Музыка. На «Рыбинске» А.Н. Задачин трудится третий месяц, а в пароходстве – с 2004 года. За это время он приобрел немалый опыт работы на толкачах и сейчас прививает навыки работы матросам, зачастую приходится обучать с нуля. С нынешней палубной командой сработались хорошо, матросы подобрались работоспособные, справляющиеся со своими обязанностями. Перед рейсом на судне была выполнена покраска, нанесены противоскользящие дорожки.

Довольны в экипаже поваром Е.Г. Жульте, которая трудится на судах пароходства с 18 лет, после окончания ВПУ-9. Елена обеспечивает экипаж полноценным питанием, балует беляшами и пельменями, шарлоткой, на праздники печет торты.

У экипажа нет претензий в отношении снабжения: обеспечили всем, что было указано в заявке, перед рейсом получены новые пылесос, хлебопечка и мясорубка. Продукты также закуплены в необходимом количестве.

В рейс экипаж «Рыбинска» отправился в полной готовности и с рабочим настроением.

НА СНИМКАХ:

1. В рубке: капитан В.А. Глушков (справа) и третий помощник капитана А.И. Балан.

2. На палубе: (справа налево) Моторист-матрос С.С. Митиш, боцман А.Н. Задачин и моторист-матрос А.В. Музыка.

3. Первый помощник механика по электрооборудованию С.Р. Гончаров (слева) и второй помощник механика А.С. Гратий.

4. Повар Е.Г. Жульте.