Сегодня на Дунае

На 49–50-й неделе состоялась 10-дневная командировка в Европу руководства ЧАО «УДП». Об основных итогах официальной поездки мы попросили рассказать председателя Правления по эксплуатации флота В.В. Запорожана.

Командировка преследовала две цели. Первая – подведение итогов года с нашими основными партнерами и перспективы на 2017 год. Вторая – документальное оформление многолетней эпопеи наших бербоутных контрактов с банком «BAWAG» (Австрия) по баржам-секциям типа УДП-1601 и УДП-1900.

Итоги командировки я бы назвал успешными.

В ходе поездки состоялась встреча с новым топ-менеджментом Смедеревского металлургического комбината. Наше первое знакомство и общение дают основание надеяться на долгосрочную работу по перевозкам грузов этого предприятия.

Также практически все наши зерновые партнеры подтвердили высокий уровень зернового рынка и стабильную загрузку, как минимум это касается первого квартала 2017 года, по зерновым перевозкам продолжаем работать по условиям высокого сезона.

Кроме того, с фрахтователем нашего пассажирского флота компанией «Бигстра» достигнута договоренность о введении в эксплуатацию в будущем сезоне еще одного пассажирского судна – теплохода «Дніпро». По этому поводу 20 декабря в УДП состоялось совещание с участием капитана, старших механиков, руководителей ведущих служб пароходства. Поставлена задача – ускоренная подготовка «Дніпра» к навигации-2017.

Что касается сегодняшней ситуации на Дунае, то я бы назвал ее как довольно сложную. Причина – набившее уже оскомину мелководье. Снова проводки, задержки, погрузка на малые осадки… Для нас это проблемы, но не новые. Уверен, что справимся.