Согласована новая организационная структура УДП

Новая структура предполагает создание отдела внутренних расследований, предотвращения коррупции и экономической безопасности. Аналогом для создания такого отдела послужил отдел внутренних расследований, предотвращения коррупции и государственного финансового мониторинга организационной структуры Мининфраструктуры Украины.

Новый отдел формируется на базе ликвидируемых контрольно-ревизионного отдела (КРО) и отдела безопасности и охраны (ОБО).

Результатом создания данного отдела будет реализация антикоррупционной политики ЧАО «УДП», разработанной на основании государственной антикоррупционной политики в пределах своих полномочий: организация и проведение служебных расследований, выявление и предотвращение коррупционных правонарушений на предприятии.

Основная функция отдела – защита экономической безопасности пароходства и предотвращение коррупции в этой сфере, – говорит Сергей Михайлович Герасименко, начальник ОБО, представлявший УДП на совещании в Мининфраструктуре по антикоррупционным вопросам. – Договорная работа, электронные торги, закупки, аудиты, проверки, контроль за несением службы на охраняемых объектах УДП и другие направления деятельности предприятия – все это будет объектом пристального внимания.

В соответствии с новой структурой планируется переподчинение самостоятельного подразделения – отдела закупок от заместителя председателя Правления по техническим вопросам заместителю председателя Правления по экономике и финансам с целью более профессионального контроля над целесообразным использованием средств на закупку материально-технического снабжения для подразделений пароходства.

Как проинформировала начальник отдела организации труда и заработной платы И.П. Король, 19 августа т.г. новая организационная структура прошла согласование в Мининфраструктуре Украины.