СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ УДП ПОДВЕЛ ИТОГИ

В преддверии Нового года совет ветеранов пароходства подвел итоги работы за нынешний год.

Как рассказала его председатель Анна Сергеевна Брайлян, на заседаниях совета рассматривались вопросы оказания материальной помощи, участия в различных массовых мероприятиях, проводимых в пароходстве и в городе. За год материальную помощь получили 800 человек, что в денежном выражении составило 130 тыс. грн. Поздравляли юбиляров (1298 чел.) с выплатой им материального поощрения в размере 20 тыс. грн. Примечательно, что в этом году трое из них – В.М. Соколов, А.В. Игошина и И.М. Довбыш – отметили столетний юбилей. Члены совета ветеранов торжественно поздравили их в домашней обстановке. К слову, с августа этого года, в соответствии с новым колдоговором на 2015-2017 гг., предусмотрено увеличение суммы поощрения, выделяемой на эти цели.

Большая работа каждый год проводится по подготовке к празднованию Дня Победы. Накануне праздника в музее пароходства состоялась теплая встреча двух поколений – ветеранов войны и курсантов Измаильского факультета ОГМА и ВПУ КГАВТ им. Конашевича-Сагайдачного, в ходе которой ветераны вспоминали военное время, читали стихи. Для ветеранов войны и труда в помещении столовой УДП был организован праздничный «огонек».

Отметили ветеранов и к празднованию годовщины образования УДП. По этому случаю ветеранам – участникам войны оказана материальная помощь. Денежные поощрения также выдавались ветеранам ко Дню Победы, Дню пожилых людей и Дню инвалида. Для 66 инвалидов первой группы при помощи профкома пароходства оформлена подписка на газету «Дунаец».

Члены совета ветеранов вкладывают много сил в свою работу. На местах председатели первичных организаций в г. Килия Анатолий Васильевич Бойко и в г. Рени Семен Афанасьевич Катан организовывают связь с ветеранами, проживающими в этих районах.

А.С. Брайлян также отметила роль группы волонтеров, возглавляемой членом совета ветеранов О.Л. Котоминой, которые посещают больных и одиноких ветеранов, поддерживают с ними постоянный контакт.

У старшего поколения есть еще силы и желание участвовать в культурных мероприятиях – праздниках, «огоньках» на предприятии, городских событиях. Постоянный участник концертов для ветеранов – хор ветеранов, в котором поют замечательные люди, отдавшие десятилетия своей жизни пароходству.

В октябре прошло отчетно-выборное собрание, на котором была положительно оценена работа совета, а председателем повторно избрана А.С. Брайлян. Главное, к чему совет ветеранов всегда стремится в своей работе – помочь ветеранам, поддержать морально и материально нуждающихся.

Благодаря вниманию и заботе со стороны руководства УДП и лично председателя Правления Дмитрия Анатольевича Баринова совет и дальше будет оказывать ветеранам всяческую поддержку.

Наш корр.