ТЕПЛОХОД «ДНЕПР»: ИТОГИ РАДУЮТ

Более 3,3 тысячи перевезенных туристов, неоднократное продление навигации судна, восторженные отклики – таков итог работы экипажа теплохода «Днепр» в нынешнем сезоне пассажирских перевозок на Дунае.

Мы сами не ожидали, что так получится, – делится впечатлениями капитан «Днепра» Владимир Иванович Гетманец. – Уходили на два месяца, а вернулись через полгода: фирма-фрахтователь дважды продлевала навигацию судна: сначала на два месяца, а потом еще на один месяц. В этом, безусловно, заслуга экипажа – сработали слаженно, дружно и продуктивно.

Экипаж молодежный, много было практикантов из Измаильского высшего профессионального училища, бывшей «Девятки». Ребята молодцы: навигацию отработали очень хорошо, добросовестно. Опыта, конечно, им не хватает, но рвение есть, и готовы трудиться дальше. Так что есть на кого положиться.

Для В.И. Гетманца, как и для Татьяны Шавловской, это была первая навигация в должности капитана и директора круиза соотвественно, и серьезное испытание.

В самом начале было некоторое волнение, – признается Татьяна Сергеевна, – ведь перед нами стояла очень ответственная задача. Но все получилось, результаты превзошли все ожидания. Туристы более чем довольны. Первые десять рейсов обслуживали пассажиров по системе ультра все включено. В своих отзывах наши гости, а это в основном немецкоговорящие туристы из Германии и Австрии, отмечали и слаженность экипажа, и семейную атмосферу на борту. А еще они очарованы вечерним Будапештом – с теплохода на город открывается потрясающий вид.

Мы очень полюбили наш «Днепр» и надеемся, что преднавигационная подготовка судна пройдет в полном объеме.

Нам нужны люди – молодые, работящие, инициативные, и ремонт судна, – отмечает пассажирский помощник капитана Сергей Клавдиевич Анисимов. – Это два основных вопроса, которые предстоит решить в межнавигационный период. То есть оправдать ожидания туристов в следующем сезоне. Ведь уже подтвержден контракт, есть расписание, как будем работать в 2018 году.