ТЕПЛОХОД «УКРАИНА» ЗАВЕРШИЛ НАВИГАЦИЮ-2017

7 месяцев, 28 рейсов, 4313 пассажиров из 20 стран мира, 620 шлюзов без единого касания бортом, более 15000 выездов на экскурсии – все это навигация 2017 года теплохода «Украина». Кроме того, экипаж теплохода по завершении навигации на своем борту принял делегатов 62 Конференции директоров дунайских пароходств. Надо отметить, что каждый член команды вне зависимости от должности и участка работы сумел создать атмосферу тепла и уюта, содействовал укреплению имиджа Украинского Дунайского пароходства как надежного партнера. Подтверждением этому является предложение участников КДДП проводить все последующие конференции только на теплоходах УДП. А Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп лично поблагодарила и.о. председателя Правления ЧАО «УДП» Виктора Бешкарева, капитана «Украины» Анатолия Довганя и шеф-повара теплохода Сергея Пономаренко за теплый прием. «Участники мероприятия имели возможность почувствовать настоящий колорит украинской кухни. Шеф-повар и вся украинская команда были действительно на высоте! А еще Украинское Дунайское пароходство подарило участникам 62 Конференции директоров дунайских пароходств экскурсию по Будапешту на теплоходе «Украина». Атмосфера, которую смог создать капитан судна и его команда, была просто удивительной. К этой атмосфере добавились сказочные виды ночного Будапешта», – отметила Любовь Непоп.

Как рассказал капитан «Украины» Анатолий Довгань, в этом году Дунай порадовал судоводителей хорошими гидрологическими условиями. Анатолий Борисович отказался отдельно отмечать заслуги кого-либо из экипажа – все работали на совесть. Много работы было у механиков – в рейсе вышел из строя кардан. Во время экскурсии в Вене были произведены его замеры, а на обратном пути специалисты ОSWAG заменили механизм. Своими силами между стоянками команда механиков отремонтировала поршень. В обоих случаях благодаря профессионализму судовых механиков было соблюдено расписание рейсов, все экскурсии прошли в срок, что крайне важно в работе пассажирских судов.

Своими впечатлениями с нами поделился и директор круиза Александр Кениг. Он отмечает, что в этом году было много туристов, которые уже путешествовали на «Украине» в минувшем и даже в этом году. Многие из них интересуются продлением маршрута до дельты Дуная. Средний возраст пассажиров стал значительно моложе – если раньше это были туристы 70-80 лет, то сейчас – 50-60 лет. Иногда на пассажирских теплоходах УДП совершают круизы молодожены, чего раньше не было. Экипажу на ходу приходится перекраивать развлекательную программу, исходя из того, кто находится в музыкальном салоне.

На борту теплохода много практикантов из Измаильского высшего профессионального училища. И капитан, и директор круиза отмечают их высокую подготовку, старание и желание работать. Многие из тех, кто проходил практику в 2016 году, в этом году уже вступили в должность. Ребята выполняют не только свои непосредственные обязанности, но и принимают активное участие в самодеятельности экипажа.

11 ноября теплоход «Украина» прибыл в родной порт. До следующей навигации есть время для проведения ремонта в машинном отделении, обновления интерьера и других работ. Старший механик теплохода «Украина» Виталий Залесский отметил, что последние несколько лет есть понимание технической службы. Команда машинного отделения надеется, что все заявленные работы в полном объеме будут выполнены на берегу.

Мы же пожелаем экипажам пассажирских теплоходов Украинского Дунайского пароходства хорошо отдохнуть, чтобы навигацию 2018 года отработать на ура.