УДП И CNTIC ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

18 июля в Пекине делегация ЧАО «УДП», возглавляемая председателем Правления Дмитрием Бариновым, встретилась с генеральным менеджером второго бизнес-департамента China National Technical import & export corporation СNТIC Chen Jieheng и заместителем генерального менеджера Zhao Yanlong по вопросам сотрудничества в сфере модернизации флота УДП. Была проведена презентация Украинского Дунайского пароходства, Килийского судостроительно-судоремонтного завода и проекта обновления флота пароходства, который включает модернизацию 21 буксира и постройку 40 барж SLG.

     С китайской стороны была представлена СNТIC – государственная компания, которая занимается проектами в сфере энергетики, транспорта и инфраструктуры не только в Китае, но во всем мире. За время своего существования, а это шестьдесят лет, СNТIC профинансировала проектов на 110 млрд. долл. США.

     Участники встречи обсудили ключевые вопросы инвестиционного проекта УДП и перспективы сотрудничества с СNТIC. Далее прошли переговоры с технической командой СNТIC, в том числе представителями крупнейшей в Китае и второй в мире судостроительной компании Jiangsu Zhenjiang Shipyard, специализирующейся на строительстве буксиров. Обсудили технические аспекты проекта обновления флота УДП, вплоть до малейших деталей. В ходе дискуссии со стороны СNТIC от заместителя генерального менеджера Zhao Yanlong поступило предложение рассмотреть возможность строительства новых буксиров для Украинского Дунайского пароходства. Представители верфи Jiangsu Zhenjiang Shipyard рассчитают стоимость строительства буксира под характеристики УДП. В случае, если для пароходства стоимость будет приемлемой, для строительства барж возможно привлечение финансирования китайских финансовых учреждений. «На сегодня проект установки новых двигателей и дизель-генераторов на наших судах является основным, – комментирует председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов, – однако, Украинское Дунайское пароходство готово рассмотреть предложение СNТIC по строительству новых толкачей под дунайские требования».

     Переговоры длились с утра и до вечера, в целом день прошел оживленно, конструктивно, в благожелательной дружественной обстановке.

     19 июля делегация Украинского Дунайского пароходства обсудила вопросы и возможности привлечения финансирования проекта обновления своего флота с представителями China National Technical Import & Export Corporation СNТIC и Bank of China.

     Были оговорены различные варианты привлечения финансирования – под государственную, банковскую, корпоративную гарантию, или в лизинг. Для дальнейшего продуктивного взаимодействия на локальном уровне представители Bank of China по своей внутренней структуре привлекут к сотрудничеству свое подразделение во Франкфурте-на-Майне (Германия), с которым будут дополнительно обсуждены детали, и при чьем посредничестве будет выработана дорожная карта дальнейших действий.

     Итогом переговоров стало подписание председателем Правления ЧАО «УДП» Дмитрием Бариновым и генеральным менеджером бизнес-департамента СNТIC Chen Jieheng Меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding), в котором отражены результаты переговоров и отмечены дальнейшие шаги обеих сторон для достижения поставленной цели – реализации программы обновления флота ЧАО «УДП».