УКРАИНСКОЕ ДУНАЙСКОЕ ПАРОХОДСТВО И ИЗМАИЛЬСКИЙ ПОРТ РАСШИРЯЮТ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

25 мая Украинское Дунайское пароходство и Измаильский морской торговый порт посетили представители компании HBIS GROUP Serbia Iron & Steel d.o.o. Beograd г-н Wein Zhenmin и г-жа Беляна Субарич. Год назад китайская корпорация Hebei Iron and Steel Group (HBIS), которая занимает вторую позицию в мире по объемам производства металлургической продукции, приобрела меткомбинат в Смедерево (Сербия), после чего предприятие стало стремительно развиваться.

ЧАО «УДП» и ГП «ИЗМ МТП» являются основными партнерами HBIS GROUP Serbia Iron & Steel d.o.o. Beograd на Дунае. Делегация прибыла в Измаил с целью обсуждения вопросов дальнейшего взаимного сотрудничества. В планах значительно увеличить выработку стали, что приведет к росту потребления рудных грузов и, следовательно, увеличению объема перевалки грузов в порту и перевозки флотом УДП. В ходе экскурсии по порту партнеры остались довольны условиями хранения и грузоперевалки, а также отметили высокий уровень работы и надежность флота пароходства.

Украинское Дунайское пароходство активно расширяет сотрудничество с иностранными партнерами. Недавно прошли переговоры со швейцарской компанией A.T.C. FLUVIALE GmbH о строительстве и модернизации флота на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. Кроме того, 30 мая в УДП состоится презентация инвестиционного проекта по модернизации флота пароходства. Свою заинтересованность в финансировании проекта уже высказала Китайская национальная техническая импортно-экспортная корпорация (CNTIC) – государственная компания, которая специализируется на финансировании проектов в отрасли энергетики, металлургии, транспорта и инфраструктуры по всему миру.

Сотрудничество предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья с иностранными корпорациями даст мощный импульс не только их развитию, но и внесет весомый вклад в экономику Украины.