В ПАРОХОДСТВЕ ЧЕСТВОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ

5 мая в столовой ЧАО «УДП» на традиционный «огонек», приуроченный к празднованию 9 Мая, собрались ветераны войны и труда Дунайского пароходства. Эта дата вошла в наши сердца красной строкой, став поистине всенародным праздником, к которой мы возвращаемся каждый год, собираемся вместе, чтобы выразить благодарность тем, кто защищал Родину на фронте и трудился в тылу.

Поздравить ветеранов пришли представители руководства пароходства во главе с председателем Правления ЧАО «УДП» Д.А. Бариновым, Измаильский городской голова А.В. Абрамченко, председатель городского совета ветеранов В.В. Ромащук.

Со словами благодарности обратился к ветеранам председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Анатольевич Баринов:

В эти майские дни мы отмечаем годовщину Победы над нацизмом, вспоминаем подвиг, который совершили ветераны войны и труда. Без этих подвигов не было бы победы, не было бы нас, счастливой жизни, нашей страны. Поэтому низкий поклон тем, кто приложил силы, и отмечу, что трудовой подвиг был не менее важен, чем военный. Судами Советского Дунайского государственного пароходства переправлялись войска Т

ретьего Украинского фронта, перевозились народнохозяйственные грузы, которые помогли, в том числе, приближать Победу. Хочу низко поклониться всем ветеранам войны, вдовам, детям войны, ветеранам – бывшим работникам пароходства. С праздником!

К поздравлениям присоединился и городской голова Андрей Вячеславович Абрамченко:

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, ветераны труда! Для каждого из нас дни в преддверии 9 Мая проходят по-особому, с трепетом в душе. Всех нас объединяет большое уважение и великая боль за тех, кто спас нашу Родину, сделал возможной жизнь последующих поколений. Наша общая задача сделать так, чтобы память о той страшной войне длилась всегда, чтобы о ней знали правду, чтобы вы никогда не ощутили чувство обиды за наше поколение. Мы сделаем все, чтобы вы нами гордились. А вам, дорогие ветераны, желаю домашнего тепла, уюта, и самое главное – здоровья, заботы близких, понимания. С наступающим праздником!

Ведущая вечера, заведующая клубом моряков пароходства Галина Дмитриевна Колесникова от имени ветеранов выразила благодарность руководству предприятия и города за заботу о ветеранах, за сохранение памяти и традиций старшего поколения измаильчан.

Концертную программу «огонька» открыл хор ветеранов пароходства песней «Прощайте, скалистые горы». От ветерана пароходства Василия Пименовича Пинтийского прозвучали строки стихотворения Сергея Острового «Письмо человеку». Каждый желающий мог подойти к микрофону и поздравить всех с праздником, произнести пожелания, прочесть стихотворение или спеть.

В этот день за столами поднимали бокалы в честь ветеранов и за праздник Победы, звучали имена участников боевых действий и трудового фронта, в мирные годы работавших в Советском Дунайском пароходстве. Чествовали также и детей войны, на чью долю выпали тяжелое, голодное детство и восстановление страны. Особо была отмечена и роль женщин, в войну растивших детей, спасавших солдат, работавших на заводах и в поле.

На праздничном вечере звучали песни, посвященные солдатам войны, мелодии прежних лет в исполнении Владимира Клементьева и Игоря Ботнаренко, солисток хора ветеранов Полины Шестовой и Надежды Василенко. 

Праздничный «огонек» создал ветеранам хорошее настроение, еще раз показал, что о них, их военном и трудовом подвиге не забывают.