Всем большая похвала!

Пассажирская навигация-2016 для Украинского Дунайского пароходства – ответственный и важный период. Прежде всего, потому, что флот продолжает свою работу на Дунае в условиях постоянно растущей конкуренции в круизном бизнесе. И это обстоятельство заставляет искать новые организационные возможности для того, чтобы наши суда оставались привлекательными для иностранных туристов.

Результаты первых рейсов теплоходов «Молдавия» и «Украина» показали, что и отдел эксплуатации пассажирского флота, и экипажи судов сумели сделать правильные выводы из прошлых навигаций и встретили первых туристов сезона, как говорится, «во всеоружии». И туристы это оценили!

«СУПЕРПРЕВОСХОДНАЯ НЕДЕЛЯ НА Т/Х «МОЛДАВИЯ» – такую оценку поставил Вильгельм из Германии после того, как совершил круиз на этом судне с 4 по 11 мая. В анкете по окончании рейса 60-летний турист отмечает: «Судно, правда, уже немного старое, но очень ухоженное и чистое. Моя 2-местная каюта люкс была хорошо оборудована и превосходно убиралась. Питание было просто супер. Особый комплимент работникам кухни, повару, кондитеру, обслуживаюшему персоналу.

Сервис на судне очень сердечный и всегда дружелюбный. Экскурсии хорошо организованы и подготовлены. Соотношение цена/качество тоже хорошее».

Для Ангелины, путешествовавшей с мужем, очень важным в круизе на «Молдавии» оказался гостеприимный и вежливый экипаж, хорошее знание немецкого языка персоналом, наличие бара для некурящих, качественные питание и напитки, ежедневная 2-разовая уборка каюты.

«Великолепный круиз, прекрасный персонал!» – такой отклик оставил Ральф (возрастная категория 46-50 лет). Жителю Германии понравилось не только пребывание на «Молдавии», он считает, что сервис на судне «просто супер». От такой работы с полной отдачей могут что-то перенять многие известные круизные компании». Турист советует: «Если кто-то захотел бы получить справедливое соотношение цены и качества, иметь заботливый персонал, узнать отличного гида и хотел бы побаловать себя вкусным меню, то он купит круиз на теплоход «Молдавия».

Среди других достоинств круиза на пассажирском судне УДП многие туристы отмечают приветливость и внимательность персонала, отличный сервис, чистоту на борту, вкусную еду, шоу экипажа, экскурсионное сопровождение, комбинацию индивидуального и предложенного по программе времяпрепровождения, наличие тихих мест на судне, возможность познакомиться с новым окружением и побывать в разных городах и разных странах за короткое время.

На предложение анкеты что-то изменить или улучшить в выполнении круиза один из туристов написал следующее: «Кто хочет критиковать, тот может придраться и к английской королеве. У нас замечаний нет. Главным для нас было то, что экипаж ко всему относится очень сердечно. Это видели все  ежедневно. Все было очень чисто, а повара вообще супер. Всем большая похвала!»

Такая оценка труда экипажа, – отмечает начальник отдела эксплуатации пассажирского флота Марина Игоревна Слащева, – стимул не только поддерживать достигнутый уровень обслуживания туристов, но и постоянно совершенствоваться в этом направлении, повышать качество услуг, расширять культурную программу. Одним словом, приятно удивлять туристов на борту судна.

Стоит отметить один интересный момент. Среди наших гостей на борту стало больше людей молодого возраста. Такой вывод следует из высказанных в анкетах пожеланий: ввести фитнес-программу, добавить в репертуар больше танцевальной музыки, актуальных хитов, в бортовом киоске предлагать товары для более молодого поколения. А это значит, что пассажирской службе и экипажам судов следует обратить на этот сегмент своей работы самое пристальное внимание, чтобы закрепить такую тенденцию омоложения возрастных категорий туристов.